指導顧問

陳恭

政大金融科技研究中心副主任

陳恭教授曾任國立政治大學商學院金融科技研究中心副主任與該中心區塊鏈創新實驗室執行長。他於國立臺灣大學取得資訊工程學士與碩士、美國耶魯大學取得電腦科學博士,其研究專長為區塊鏈、智能合約、程式語言與軟體工程。他曾任國立政治大學電子計算機中心主任與資訊管理學系系主任,也發表多篇SCI論文,並獲得國科會(現科技部)獎勵特殊優秀人才與國立政治大學。學術研究成果國際化優等研究獎。他除了獲得科技部計畫獎勵補助外,也擔任國家發展委員會、財團法人聯合信用卡處理中心與各民間企業之研究計畫主持人。

郭家祐

台灣數位外交協會 理事長

台灣網路資訊中心 國際事務委員

26歲時一股熱忱而跑去巴爾幹半島國家科索沃長住,藉由數位科技與社群平台進行公眾外交,也曾在越南搭建台越醫療橋樑。現在留在台灣推動與邦交國民間交流活動,致力於用網路為台灣爭取更多國際空間。

黃一展_edited_edited.jpg
黃一展

聯合國資訊科技辦公室 Consultant 

本住綠能科技集團 CEO

背景是傳播、經濟、國際關係,經歷國際組織與新創公司,遊走過30多個國家,致力推廣永續(SDG)理念。

DSCF5672_edited.jpg
羅泰

UBI Taiwan 創辦人

​美國傅爾布萊特獎學金得主

UBI Taiwan致力於將無條件基本收入(UBI)的討論帶到台灣在,例如日漸加劇的收入不平等和工資停滯不前。基本收入是解決台灣問題的重要方法。每年籌辦亞太地區的基本收入國際會議,聚集來自世界各地的學者專家,討論如何在亞太地區推行基本收入。UBI Taiwan也積極深入的做政策研究,以評估在台灣實施基本收入的可能方式。

胡耀傑_edited_edited.jpg
胡耀傑

Turing Chain 圖靈鏈執行長暨共同創辦人

UC Berkeley 加州柏克萊金融工程碩士

現任國際數位證書標準 Turing Certs 之新創圖靈鏈共同創辦人暨執行長,美國加州柏克萊碩士與該校 2019 封面人物,曾於香港摩根大通與瑞士洛桑聯邦理工研創人工智能,於奧林匹亞機器人排行全球第七位。

胡鈞媛_edited.jpg
胡鈞媛

Refugee 101 Taiwan發起人

教育部青年發展署國際組青年諮詢委員

關注議題為難民融入與庇護政策,為了讓更多台灣人認識難民議題而發起Refugee 101 Taiwan,舉辦難民工作坊和建立議題資料庫。

image.png
陳佩英

師大教育研究與創新中心主任

尚未更新。

張翔一

《天下雜誌》資深撰述

《換日線 Crossing》頻道主編

原本在《天下雜誌》擔任財經記者,擔任《獨立評論@天下》副主編。於美國紐約採訪時,發現在海外工作或留學的台灣人更關心台灣,因而創辦專門給海外年輕人書寫、仿照「獨立評論@天下」名家專欄模式的網路新媒體換日線 Crossing》。

吳霽儒_edited_edited.jpg
吳霽儒

科技部全球事務與科學發展中心 執行長

國立臺灣大學國際事務處 全球關係總監

畢業於法國雷恩學院國際行銷學碩士,自2015年起擔任該校東北亞暨臺灣校友會總會長,並於2020年獲法國在台協會邀請為法國名牌商校聯盟召集人。深耕於臺灣高等教育推廣,促進臺灣學子與國際間的交流。

張希慈

城市浪人創辦人

女人迷駐站作者

關心情緒教育、性別教育與社會創新,擅長人際溝通、說故事、從零開始探索未知領域,喜歡遊戲與美食。

林藝_edited.jpg
林藝

寶島淨鄉團創辦人

傑出永續青年獎得主

相信每一個人在生活中的小行動都能讓環境變得更好,號召大眾淨灘、彩妝二手拍、議題行銷等方式,持續在生活中實踐環保。

林軒毅_edited.jpg
林軒毅

WillStudy 創辦人暨執行長

108年教育部青年署U-start績優冠軍新創公司

從高中、大學到實習、工作,每一個階段都在轉換人生的軌道,起先只是希望用刪去法去尋找合適的發展方向,後來發現其實週遭一直有許多資源再等待徬徨的學子們去運用,如果對於如何尋找適合自己的海外經驗累積途徑或學生創業有任何想法,我們歡迎來討論。