110317207_395316854997151_5468837199973216831_n%20(1)_edited.jpg

成為LFT合作夥伴

一同推動臺灣思辨教育普及化

歡迎來信合作洽談 contact@leadfortaiwan.org

Lead For Taiwan 致力於提供未來議題探究課程、批判性思考課程和各項軟實力工作坊,如果您的單位(學校、團體、企業)有興趣引進我們的課程和工作坊,或有其他的合作意願,請填寫 表單 或來信 contact@leadfortaiwan.org 我們將盡快與您聯繫。

思辨課程

Lead For Taiwan 的思辨課程,主要為6-9週,可依照合作夥伴的需求做調整。

未來議題與社會發展

此課程較容易入門,透過分析未來議題幫助學生建構基礎思辨能力,也讓學生了解如何完整地深入分析一個議題,帶動學員接觸並討論社會議題的熱忱。

批判性思考培訓

針對批判性思考各個領域(如:邏輯推理、論點論述、資訊分析等)進行理論講解並實作。學生可以系統化地學習邏輯分析及論述技巧,對於寫作或表達都非常有幫助。

軟實力工作坊

Lead For Taiwan 的工作坊,多以2-4小時或一天為主,可依照合作夥伴的需求做調整。

軟實力工作坊

系統思考工作坊

將麻省理工學院史隆商學院( Sloan School of Management )所提出的看代問題的方法作為內容主軸,透過系統、及結構性進而切中核心的思考並找出解方,協助學員跳脫既有的思想框架及問題侷限,以宏觀的角度去了解並剖析公共議題。

軟實力工作坊

批判性思考工作坊

批判性思考是全球教育學家所公認的 21 世紀必備能力之一, 為秉持全球視野在地實踐的價值。此公作坊將提供學員邏輯思維、論點建構等技巧,協助學員培養批判性思考的習慣。

軟實力工作坊

問題解決工作坊

身在 AI 的世代,「問題解決」是少數不會被取代的能力。從大處著眼,可分析盤根錯節的社會問題;從小處著手,可解決自己身邊的問題,這會是一門帶大家去學習「問對問題」、「拆解問題」的實戰體驗。

軟實力工作坊

議題探究工作坊

透過分析未來議題幫助學生建構基礎思辨能力。此工作坊將帶學生了解如何完整地深入了解、分析並討論一個公共議題,提升學員探討議題之素養。

軟實力工作坊

團隊管理工作坊

一個優質的團隊,可以事半功倍,管理者佔其中很重要的部分。此工作坊將提供實際的商業管理技巧,來提升溝通技巧、人際關係、組織能力,幫助學員在活動中及未來與團隊合作,能有效溝通、系統性執行並順利產出成果。