常見問題

為什麼要叫Lead For Taiwan?


2019年1月,我們在永齡基金會的贊助下舉辦了一場青年領導力培訓營;我們的合作夥伴臺法混血教育家Ninon Godefroy認為,我們在做的事情包含軟實力培訓和公共議題的探究,是未來領導人必備的素養,因此幫我們取名為Lead For Taiwan。




Lead For Taiwan是營利事業嗎?


Lead For Taiwan正式組織名稱為「臺灣領導未來協會」,是內政部核准之社團法人,其性質為非營利組織(nonprofit organization)。 我們深信所有人都有權利享受高品質的教育,因此我們所有課程和活動都是以免費或成本價提供給大眾。




Lead For Taiwan的初衷是什麼?


「我們期望學生能帶著問題到大學和社會找答案。」 在全球化和自動化的時代,臺灣體制內教育的訓練跟不上社會驟變。然而,臺灣未來將遇到的問題,會需要社會大眾一同參與解決。因此,Lead For Taiwan和世界頂尖的人才和機構合作,致力於提供臺灣學生軟實力培訓用以分析社會議題。




軟實力為什麼重要?


哈佛商學院黃樂仁教授認為「硬實力和努力並不足以使人成功,軟實力和前者一樣重要。」 學校提供的硬知識固然重要,但是如何系統性地應用這些硬知識並將其用在社會改變,仰賴的是軟實力。




要怎麼加入Lead For Taiwan?


三種方法:「講師培訓計畫」、「見習生計畫」和「活動參與」。 我們每個學期都會舉辦講師培訓計畫,目的是要培訓大學生到高中帶領未來社會議題的討論課。學員在培訓後會被邀請參與Lead For Taiwan的組織運作。 依照我們各個工作小組的需求,我們不定期會招收見習生。見習生會在Lead For Taiwan夥伴的指引下一同協助組織業務運作。 我們相信對話是開啟無限可能的第一步,如果你想更近一步地認識我們,歡迎來我們的各項公開活動或是營隊聊天。




如何跟Lead For Taiwan 合作?


若您有興趣和我們合作辦理營隊、講座及工作坊等,歡迎到「參與&合作」填寫表單和我們聯繫。您也可以捐款支持我們,讓Lead For Taiwan 可以到更多地方辦理活動,並提供更優質的講師培訓和課程內容。





110887685_727519968095595_31558058078065